当前位置:首页 > 通知公告
关于开展全市政法机关纪律作风建设督查工作的通知
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2015-9-25

各县(区)委政法委,九华山党工委政法委,市直政法部门党组(党委):

今年6月10日,市委政法委转发了省委政法委《关于进一步加强全省政法队伍纪律作风建设的意见》(以下简称《意见)(池政法﹝2015﹞2号),并结合实际,对进一步推进全市政法队伍纪律作风建设提出工作要求。近日,省委政法委下发《关于开展全省政法机关纪律作风建设督查工作的通知》(皖政法明电﹝2015﹞13号),决定在9月底前对全省政法队伍纪律作风建设情况进行一次督查,并将对全省贯彻落实情况进行通报。为完成好此次督查工作任务,决定对全市政法机关纪律作风建设情况进行一次督查,现就有关事项通知如下:

一、督查目标

全面了解全市政法机关贯彻落实《意见》的情况,摸清全市政法队伍纪律作风建设现状,总结推广好经验、好做法、好典型。分析研判存在的问题和不足,督促全市政法机关以从严从实的精神抓好纪律作风建设。

二、督查内容

(一)严守党的政治纪律和政治规矩情况。查找政法领导班子和政法干警有无违反政治纪律和政治规矩的行为,落实从严治党、坚持“五个必须"的主要措施。

(二)着力开展“三严三实”专题教育情况。总结组织推动、督促检查政法干警参与专题学习教育情况,机关中心组及政法领导班子成员学习研讨情况,结合实际开展专题延伸教育活动情况。

(三)“四风”突出问题整改情况。检查总结“四风”整治成效和制度建设情况.查找需要进一步整改的内容。

(四)贯彻落实各项制度规定情况。检查总结是否严格遵守中央和省、市委有关纪律作风建设相关规定,是否健全完善机关自身各项规章制度:查找政法机关和干警在纪律作风建设方面存在的突出问题,以及相关制度规定执行情况。

(五)领导干部发挥模范作用情况。检查领导干部严格执行各项规定以及按照党风廉政建设责任制规定,认真抓好纪律建设情况。

(六) 贯彻落实《意见》采取的具体措施情况。《意见》下发后,各地各部门采取了哪些具体的措施,取得的初步成效,下步工作打算。

三、督查方式

由各县(区)委政法委、九华山党工委政法委和市直政法部门分别对本地本部门贯彻《意见》情况进行总结梳理,形成书面材料报送市委政法委。材料内容主要包括纪律作风建设主要做法、存在的突出问题、对策建议和工作打算,同时选报若干先进典型事迹和违规违纪案例。另外,请各地各部门积极做好省委政法委、省直政法部门实地督查的相关准备工作。

材料请于2015年8月6日下午下班前报市委政法委(政治部),上报材料包括纸质(盖章)和电子版。

联系人:叶际钱,联系电话:2088166,邮箱:czzfw@sohu.com

中共池州市委政法委员会

2015年7月9日