当前位置:首页 > 通知公告
关于在全市政法部门参加国家司法考试考生中继续开展“倡诚信、防作弊”承诺活动的通知
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2015-9-25

各县、区委政法委、九华山党工委政法委,市直政法部门党组(党委):

2015年国家司法考试在即,为进一步强化政法部门考生在国家司法考试中树立诚信参考意识,根据国家司法考试相关纪律规定,决定在全市政法部门参加国家司法考试考生中继续开展“倡诚信、反作弊”承诺活动。现就有关事项通知如下:

一、做好考前宣传。全市政法各单位要结合正在开展的“三严三实”专题教育,引导政法系统干警争做“倡诚信、反作弊”活动的宣传者、倡导者、推动者及实践者,自觉维护政法机关和政法干警的良好形象。

二、签好考前承诺书。市、县政法单位(政工部门)要组织本单位参考人员签订诚信参考承诺书,承诺书一式二份,一份由本单位存档,一份交由市司法局国家司法考试办公室存档(请市直政法部门统一收齐本单位考生诚信参考承诺书,于9月15日前送市司法局国家司法考试办公室;各县区委政法委、九华山党工委政法委统一收齐本地考生诚信参考承诺书,于9月15日前送市委政法委,由市委政法委转交市司法局国家司法考试办公室)。

三、搞好考中服务。全市政法各单位在广泛宣传“倡诚信、反作弊”、与考生签好诚信参考承诺书的同时,要合理安排参考干警、法律服务人员的工作和学习,给予他们生活上的关心和心理上的疏导,让他们调整心态、轻松迎考,在本次司法考试中考出佳绩。


中共池州市委政法委员会

2015年8月31日