当前位置:首页 > 平安建设
市委政法委深入东至县乡镇开展实地调研
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2018-1-25


1月24日,市委政法委副书记、市防范办主任施正生带队到东至县调研乡村治理工作。

调研组先后来到香隅镇和尧渡镇,实地查看了乡村治理工作开展情况;并与两镇主要负责同志、“两代表一委员”和教师代表、派出所长、司法所长、综治中心工作人员等基层干部群众进行了座谈,深入了解当前乡村治理工作现状和存在的突出问题,征求工作建议和意见。

施正生强调,党的十九大提出实施乡村振兴战略,为基层社会治理提出了新要求,指明了方向。镇、村(社区)作为社会的前沿阵地,要充分学习领会把握上级精神,及时找准存在的问题,大力补齐短板,健全工作机制,切实推动乡村“治理有效”。要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,凝聚各方力量参与到乡村治理工作中来,加强“四个一”建设,多元化解矛盾纠纷,加强法治宣传教育,整治治安突出问题,推进乡村治理工作,推动乡村共建共治共享。(胡成华)