当前位置:首页 > 法治建设
青阳县举办首届十大法治人物颁奖典礼
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2018-5-2


为认真贯彻落实十九大精神,全面展现和宣传池州市青阳县政法系统在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业方面的丰硕成果,展示全县政法队伍讲政治、敢担当、善作为的良好精神风貌,表彰该县法治建设中作出突出贡献的陈智杰等10位法治人物,4月27日晚,青阳县举办了“法治之光 平安青阳”首届十大法治人物颁奖典礼暨普法宣传文艺演出。

伴随着大合唱《中国人民警察警歌》文艺演出正式拉开序幕,配乐诗朗诵《执行法官赞》向我们描绘了人民法官手捧法典,惩治犯罪,伸张正义的高大形象,歌曲《以人民的名义》充分体现人民检察院将反腐败斗争进行到底的决心,黄梅戏《五朵金花赞民政》唱出了我县民政事业在优抚安置、救灾救济等方面作出的突出贡献,小品《你妈,我妈,咱妈》展现了基层法律工作者在调解纠纷中将心比心,晓之以理,动之以情……

节目表演中间穿插了五轮颁奖环节,揭晓了青阳县首届“十大法治人物”。本届“十大法治人物”中,既有惩恶扬善、守护平安青阳的公安干警、法官、检察官,也有扎根基层调民怨的村支书,以及倾心维护当事人合法权益、维护法律正确实施的铁甲律师……来自不同岗位的他们,有着一个共同的特点——在自己平凡的岗位上乘风破浪,勇敢前行,用宪法的精神守护正义和真相,维护着青阳的平安。

此次文艺演出的成功举办,进一步加强了政法文化建设,唱响了政法队伍建设主旋律,集中展现了政法队伍积极向上的精神风貌,充分彰显了青阳县政法干警在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业中发挥的积极作用,提高了队伍凝聚力、向心力、战斗力和职业遵从感,鼓舞士气、激发活力,汇聚了推动该县政法事业持续健康发展的正能量。

市委政法委、市公安局、市司法局领导,县委、县人大、县政府、县政协四大班子领导,全体政法干警和全县各单位职工代表700余人现场观看了演出。(杨阳)