当前位置:首页 > 政法文化
纪良才调研法治文化建设
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2018-8-24


8月22日,县委书记纪良才调研城区法治文化建设,县委常委、政法委书记胡俊、县委常委、宣传部部长吴伟、县委常委、县委办主任齐满清,县文广新局、县司法局主要负责同志陪同调研。

纪良才一行深入供电公司、青阳三小、天华社区、芙蓉角法苑、蓉东法治文化公园,详细了解了企业、学校、社区法治文化建设情况,就法治元素有机融入及法治文化活动开展、阵地建设提出指导性意见。

纪良才强调,要突出领导干部、青少年等重点对象的法治教育和宪法、监察法、党章党规等重点普法内容的学习,推进法治文化阵地建设。一是企业领导干部要带头学法用法,增强自身的法治修养,创造具有企业特色的法治文化。二是校园法治文化建设要树立依法治校理念,增强青少年的法治教育,通过法治副校长进校园、“大手拉小手”等活动形式,从小培养青少年守法意识,强化广大师生普法教育,使青少年普法取得实实在在的效果。三是打造法治文化公园有利于推动全民尊法学法守法用法,法治公园要有亮点、有特色,能够让广大市民在休闲中感受法治文化内涵,要求把法治文化理念和现有的公园环境绿化、设施等相融合,营造浓郁的法治文化氛围。(杨阳)