当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
王宏主持市委常委会会议传达学习中央政法工作会议精神
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2019-1-30



1月28日,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,传达学习中央政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》,并领学《习近平谈治国理政》第二卷第四专题《建设社会主义法治国家》。

会议指出,习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话,深刻总结党的十八大以来政法工作取得的成就、积累的经验,分析新时代政法工作所处的历史方位、面临的新形势新任务,指明新时代政法工作的使命任务、总体思路、重点工作,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,为我们做好新时代政法工作提供了根本遵循和理论指导。

会议要求,全市上下要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面贯彻落实中央政法工作会议精神,发扬斗争精神、强化担当作为,奋力开创新时代全市政法工作新局面,以安定团结、和谐稳定的良好社会环境迎接中华人民共和国成立70周年。

会议强调,要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,始终坚持党对政法工作的绝对领导,推动政法工作沿着正确方向前进,切实发挥好党委政法委领导管理政法工作的作用,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,推动新时代我市政法工作再上新台阶。

会议强调,要认真贯彻落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责要求,充分发挥党的领导核心作用,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导切实贯彻到法治建设的全过程和各方面,不断强化法治意识,提升法治水平,更好地运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定,为“三优”池州建设保驾护航。(叶际钱 徐尤佳)