当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
刘礼生来我县调研扫黑除恶专项斗争工作
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2019-2-11


 

1月30日上午,市委常委、市委政法委书记刘礼生来我县调研扫黑除恶专项斗争工作并召开座谈会。县委书记李明月,副县长、县公安局局长陆骏参加。

在听取我县扫黑除恶专项斗争工作汇报后,刘礼生对我县扫黑除恶专项斗争工作取得的阶段性成果表示肯定,认为县委、县政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,政法部门严格落实工作要求,工作成效明显,有力打击了黑恶势力气焰。

刘礼生要求,要紧扣今年“深挖根治”目标要求,认真学习习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,紧盯涉黑涉恶重大案件、黑恶势力经济基础、背后“关系网”“保护伞”不放,保持强大攻势。要把握不拔高、不降格“两个不”要求,严把事实关、证据关、程序关、法律适用关四道“关口”,提升案件质效,实现政治效果、社会效果和法律效果有机统一。要突出快侦、快诉、快审,实施精准出击、重拳打击,不断提高办案效率,形成打击声势,用实际成效增强人民群众获得感幸福感安全感。政法各部门要坚持依法履职尽责、依法相互配合、依法相互制约、依法督导会商,形成共识和合力,持续加大深挖排查打击力度,坚决做到“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

李明月表示,扫黑除恶专项斗争已进入到第二阶段,迎来了“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期,我县将进一步提高认识和政治站位,依法履职尽责,聚焦重点问题和关键环节,扎实推进督导整改落实,确保我县扫黑除恶专项斗争工作做实做细。(张俊、胡成华)