当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
贵池区法院指令专人负责审理涉黑涉恶案件
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2019-2-19

 


1月中旬,为进一步加强涉黑涉恶刑事案件审理工作,贵池区人民法院党组研究决定,指令刑事审判庭专人负责审理此类案件。同时,党组会议还对贵池区人民法院扫黑除恶专项斗争领导小组成员进行了调整,由院长吴小明亲任组长,各部门分管院领导担任小组成员。

“扫黑除恶”是党的十九大以来,党中央作出的重大决定,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。2019年,为期三年的专项斗争已进入攻坚期,贵池区人民法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,强化使命担当,奋力攻坚克难,充分发挥审判职能作用,以事实为依据、以法律为准绳,依法严惩黑恶势力犯罪,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入,全力以赴为我区的社会稳定、经济发展作出更大贡献。

目前,我院深入推进扫黑除恶专项斗争实施方案已制定完成,与上级法院、区扫黑办等部门的涉黑涉恶信息对接工作正有序开展。(陈锦绣)