当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
东至警民联手 雨夜救助迷路老人
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2019-2-20

 


2月15日傍晚,龙泉派出所接到报警称在龙泉镇桥头的某烟花店有一位走失老人。民警接到电话之后立马赶赴现场了解情况,当时天气寒冷,还下着大雨,到达现场后,发现走失老人已被烟花店老板扶进家中烤火取暖,当时老人衣裳

褴褛单薄,只穿了一双拖鞋,衣服湿透,全身发抖,看到此情形,民警为老人倒来热水,又买来新鞋子和新袜子为老人换上。

经民警耐心询问,在老人含糊的言辞中了解到老人名叫周某卫,七十多岁,为江西省鄱阳县侯岗乡人,2月14日早晨从侯岗乡走到龙泉镇,之后在龙泉集镇上迷路。

通过这些基本信息,在等待老人烤暖和身体之后,民警立即带上老人驱车赶往侯岗乡。沿路询问,但是没有得到任何有效信息。当时天色已晚,下着大雨,乡村泥泞小路,车子行驶艰难,只好徒步沿路询问。

功夫不负有心人,在经过两个多小时的沿路询问中,终于问到老人弟弟的手机号码,并在当地群众的帮助下,将老人送到其弟弟家中。

在和其弟弟交流中了解到,周某卫老人患有老年痴呆症,为孤寡老人。老人弟弟见到老人平安归来,握着民警的手连连感谢。

临别之际,民警再三叮嘱其家属要照看好老人,不要让老人单独出门,可以在老人身上挂上手牌,在衣服上留下相关身份信息,以便老人走失后,能让好心人尽快联系到家里,避免再次发生类似情况。(鲁翔、胡成华)