当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
筑牢安全“四张网”打造“平安张溪”
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2019-2-22

 


为保障人民群众切实利益,维护社会稳定大局,促进镇域内经济社会平稳发展,开年后,东至县张溪镇主动作为,提前谋划,精心组织,迅速行动,筑牢安全四张网,着力打造“平安张溪”。

一是“学校安全网”。开学之际,通过召开一次安全主题班会、开展一次校园设施安全隐患排查、组织一次校园周边治安排查和巡逻,从思想上提高师生安全意识,从硬件上保障校园环境安全,从行动上确保校园周边社会环境安全。

二是“交通安全网”。加大交通安全隐患排查力度,对排查出来的问题及时报告党委、政府以及上级主管部门,并迅速处置,完善标志设立,对急弯、地质灾害点等危险路段及时更新或增设警示标志,强化执法力度,组织城管、协警以及村(居)道路协管员配合县交警开展联合执法,确保司机安全行驶,道路畅通有序。

三是“企业安全网”。督促企业严格落实安全生产制度,加大对员工安全生产业务培训,强化对企业安全隐患的排查与整治,及时排查化解企业内部以及周边的矛盾纠纷,确保年后企业能够顺利平安恢复生产。

四是“食品安全网”。利用发放宣传资料及实地走访等形式宣传食品安全知识,组织人员对校园食堂、饭店、超市、菜市场等场所的食品状况、经营资质等进行检查,发现问题立即处置。(桂会林、胡成华)