当前位置:首页 > 法治建设
青阳县法治灯谜闹元宵
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2019-2-22


 

2月19日正值农历正月十五,在青阳县法治文化主题公园内,青阳县司法局、县法学会联合天华社区开展“猜灯谜、讲诚信、普法律、说廉洁”元宵活动。

活动现场,欢快的音乐和一盏盏喜庆的大红灯笼将气氛点缀得喜气洋洋。精心准备的200余条灯谜涵盖党的十九大知识、法律、廉政用语、扫黑除恶、民俗文化、成语等内容。场面火爆,吸引了辖区内众多居民参与,上到耄耋老人,下到小学新生,驻足在灯谜下,你一言我一语,跃跃欲试。“俯首甘为孺子牛…当事人”、“生子当如孙仲谋…产权”…,县司法局党员志愿者与现场群众频频互动,认真讲解灯谜所蕴含的法律知识。参与群众了解了法律常识,猜对者也可以得到精美奖品一份,深受群众喜爱。

同时,灯谜周围还设置宪法、环保法、民法总则、扫黑除恶、农民工维权、党规党纪等内容展板和宣传资料,这次活动将普及法律知识与中国传统文化元素相结合,丰富了节日文化的内涵,让元宵节有了新的意义,也创新了法治宣传新模式,激发了辖区群众学法热情,营造了良好的法治氛围。(徐尤佳)