当前位置:首页 > 平安建设
好心人误为肇事者 东至交警还原事实
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2019-3-7



3月6日11时30分左右,东至公安交管大队事故中队接到报警称,在东至县城高速路口桥对面红绿灯附近,其看到一辆三轮货车(晥RU****)撞到一辆电动车后逃逸,电动车主受伤。接到报警后事故中队民警立即赶赴现场。

经现场了解,二轮电动车驾驶人戴某系尧渡镇西村村人为村里低保及五保户,戴某左耳大量出血,腿部受伤,坐在地上,说不清自己倒地的原因。在民警的协助下,老人被及时送往医院。因老人没有家人,民警立即与西村村支书取得联系,告知老人受伤被送往东至县中医院的情况。经报警人介绍肇事车为一辆三轮货车,已经逃逸,并记下了车牌号,但未看到事故发生的经过。老人经过报警人介绍也误以为被其他车辆撞倒。民警仔细勘察现场,并未发现二轮电动车有明显的碰撞痕迹,随即一边与三轮货车取得联系,一边查找现场监控。经过与三轮货车驾驶人取得联系后得知,见到老人倒地,自己停车扶起老人,却不知道被路人误以为肇事者。现场监控同时证实了老人系自己骑车不慎撞到路沿倒地的事实。

人间自有真情在,绝不能让救助的好心人流汗又流泪。民警立即与西村村支书联系告知事实情况,并将现场视频监控予以观看,老人及村支书看到监控视频后对好心驾驶员表示感谢。本来是一件救死扶伤的好人好事,差点被当为“肇事者”!东至交警绝不冤枉一个好人,也不放过一个坏人,尽职尽责,守护一方平安。(李颜生 徐辉)