当前位置:首页 > 队伍建设
市法律援助中心荣获市级“巾帼文明岗”称号
稿件来源:市司法局 发布时间:2019-3-8

 


日前,池州市法律援助中心被池州市妇联和池州市巾帼建功活动联席会议授予“巾帼文明岗”荣誉称号。

近年来,池州市法律援助中心始终将妇女维权作为一项重要工作来抓,深入贯彻落实法律法规,联合各有关部门齐抓共管,努力为广大妇女营造安全、和谐、健康的工作、生活、法治环境。一是完善妇女法援工作机制。市法律援助中心认真组织实施法律援助民生工程,全面落实放宽法律援助经济困难标准至最低生活保障标准两倍,扩大援助覆盖面。强化便民窗口服务管理,确保来访妇女获得温馨、高质、安全的法律援助环境。健全妇女维权工作网络,实现全业务全时空全覆盖。二是强化妇女法援案件质量。市法律援助中心采取着力抓好队伍建设、整合区域办案资源、全面落实案件评审三项措施提高服务水平,实现法律援助专业化服务,督促案件及时、优质、高效推进。三是加大妇女维权宣传力度。组织拍摄法援时空,与市广播电台联办播出981民生热线《法援池州》。组织编印并发放《法律服务维权手册》、《以案释法》等宣传资料2万余册,利用节点开展妇女维权进乡村、进企业、进学校等活动。组织开展各年度法律援助优秀案例评选活动,不断扩大法律援助的社会影响力,进一步增强办案人员责任感和荣誉感。

三年来,市法律援助中心共办理妇女案件348件,解答涉妇女法律咨询1000余人次,有效维护广大妇女弱势群体的合法权益。