当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
东至县洋湖镇设置校园“安全岗” 确保学生安全
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2019-3-12



为切实维护校园安全稳定,维护广大学生、儿童人身安全,立足新形势下防控校园安全风险实际。近日,东至县洋湖镇迅速落实全县中小学幼儿园安全岗建设工作推进会会议精神,在洋湖中心学校、洋湖派出所、七中队、洋湖镇团委大力支持下,积极组织开展“安全岗”建设专项工作。

“安全岗”主要职责任务是根据所处学校、幼儿园实际情况,对校园周边治安复杂区域以及学生、儿童途经主要路段进行巡逻盘查,发现可疑车、可疑人、可疑物,及时采取有效措施化解安全隐患。加强校园周边交通安全管理,强化校车交通安全监督管理。定期组织学校、幼儿园开展以交通安全、治安防范等为主题的安全宣传教育活动,增强孩子的安全意识和自我保护意识。收集校园及周边治安、道路交通信息,分析校园周边治安、交通状况,有针对性地提出优化环境的安全管理建议等。

“安全岗”参勤人员由民警、交警、学校保卫干部、校园保安、教职工、家长志愿者等力量组成。洋湖派出所和七中队结合本地警务工作实际,统筹安排民警或交警担任“安全岗”领队,组织指导本部小学、幼儿园“护学岗”参勤人员开展“护学”工作。(何庚、胡成华)