当前位置:首页 > 平安建设
大胆驾驶员涉嫌饮酒且无证驾车被查获
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2019-3-13



3月12日,东至公安交管七中队民警在严查酒驾执勤过程中查处一起饮酒驾驶且无证的交通违法行为,尽管司机百般抵赖,但在铁证面前仍逃脱不了法律的制裁。

当晚,执勤民警在县城击壤桥与东流路路口设立稽查点,开展酒驾整治行动。20时17分许,一辆皖RK***6号白色小型普通客车进入检查区域。当民警示意驾驶员停车接受检查时,车辆并未停车,而是继续向前行驶了,见此情形,民警立即上前,拦停了该车。

当民警询问驾驶员姓名,并多次让其出示驾驶证和行驶证时,其始终沉默不语,民警遂使用呼吸式酒精检测棒对其进行检测时,检测棒显示酒精检测数值为66mg/100ml,已达饮酒后机动车的标准。民警立即进一步对其进行酒精检测仪检测,可其出现抵触情绪,不是拒绝吹气,就是故意吹吹停停,连续几次检测都失败了。

民警将该驾驶员带至东至县人民医院进行抽血。在抽血过程中,其始终不配合,不接受抽血。民警立即报告110指挥中心,请求支援。数分钟后,特警队员到达现场。在特警的支援下,该驾驶员才配合接受了抽血,并说出自己的姓名和家庭住址。经查询得知,该驾驶员徐某,男,56岁,东至县尧渡镇徐村村人,2009年申领了E证,当前为注销状态。

在证据面前,徐某承认了晚上和朋友聚会喝了点白酒,并且自己正在学驾驶期间。民警依法对徐某驾驶的皖RK***6号小型普通客车予以暂扣,案件正在进一步侦办中。(李颜生 吴自平)