当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
王宏讲授法治课践行“法治建设第一责任人”职责
稿件来源:市司法局 发布时间:2019-3-19

 


池州市委书记王宏积极履行推进法治建设第一责任人职责,3月18日上午,在池州市委党校为“市第十九期中青年干部”培训班50余名学员上了一堂题为“坚持法治思维 提升依法行政能力”生动的专题法治课。 

王宏强调,法治是现代国家治理的基本方式,建设“三优”池州,必需广大干部满腔热情干事创业,同时也必须合法合规推动工作,才能确保池州各项事业行稳致远。 

王宏从学法、用法、守法三个方面对广大干部提出要求,一是要聚焦学法知法,带头争当法治精神的忠实崇尚者。广大干部要学好宪法、学好党章,从内心深处树牢法治精神,进而在实践中推动落实依规治党、依法治国,把法治池州建设的蓝图和任务落到实处。二是要聚焦依法用法,带头争当法治精神的自觉践行者。领导干部通过学法尊法,坚持以法治思维为导向,统揽各项工作开展,不断提升运用法治思维、法治方式解决实际问题的能力水平,切实为“三优”池州建设保驾护航。三是要聚焦守法护法,带头争当法治精神的坚定弘扬者。各级干部要带头遵规守纪、带头依法办事,示范带动全社会形成崇尚法治之风。要通过科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断优化法治环境。 

最后,王宏殷切希望中青班学员要认真学法、用法、守法,以抓法治促发展、用法治惠民生、靠法治保稳定的实干实绩,为法治池州建设增光添彩,为“三优”池州建设保驾护航!(市司法局)