当前位置:首页 > 队伍建设
青阳县检察院出台《检察官护苗工作实施意见》
稿件来源:市检察院 发布时间:2019-3-25



近日,为进一步贯彻习近平总书记关于保障未成年人健康成长的重要指示精神和上级院关于未成年人检察工作的各项部署要求,推动检察官妈妈护苗工作再上新台阶,努力打造符合新时代需要的优质未检产品,青阳县人民检察院制定了《检察官妈妈护苗工作2019-2021年实施意见》(以下简称《实施意见》),并成立以检察长为组长的检察官妈妈护苗工作领导小组,确保检察官妈妈护苗工作扎实有序开展。

《实施意见》共分为三部分十二条,提出了检察官妈妈护苗工作的重大意义,明确了检察官妈妈护苗工作的指导思想、工作原则,并从依法履行刑事检察职能,保护未成年人合法权益;拓宽法治教育途径,深入开展系列护苗活动;配齐配强必要实施,推动未检工作基地建设;建立联动协作机制,形成保护未成人合力;创新方式方法,注重护苗活动宣传;开展针对性素能岗位培训,加强护苗工作队伍建设等方面提出了工作举措。

《实施意见》要求把检察官妈妈护苗工作作为“全院性工程”,各内设机构齐抓共管,每位干警共同参与,力争将检察官妈妈护苗工作打造成青阳县人民检察院的特色品牌,为青阳未成年人健康成长撑起一片蓝天。(沈惠子)