当前位置:首页 > 平安建设
贵池区法院开展“江淮风暴”春季统一行动
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2019-3-27



2019年3月14日,省高院召开执行调度会议,部署“江淮风暴”春季统一行动,要求各级法院从2019年3月18日开始,全省法院开展为期20天的“涉金融”案件执行攻坚,以期巩固“江淮风暴”执行攻坚战果,推进“涉金融”案件有效执行。

贵池区人民法院高度重视上述工作部署,于3月14日召开全体执行干警工作会议,要求对未结“涉金融”案件尽早谋划,尽早行动。针对各个案件制订执行工作方案,立争以优异成绩完成“涉金融”春季统一执行攻坚。3月15日,贵池区人民法院针对申请人中国工商银行池州贵池分行与被执行人张某云金融借款合同纠纷进行执行研判并形成方案。根据方案要求,承办法官立即向被执行人与房屋租赁人释法,告知三日内若不对抵押房屋腾空交付,法院将依法强制执行。在了解法院即将开展统一行动后,被执行人与房屋租赁人慑于法律强大威慑,翌日开始自行腾空房屋。3月18日法院依法进行了抵押房屋的交接,执行到位款项5149920元。

下一步贵池区人民法院将再接再厉,以更强有力的执行力度,在“江淮风暴”春季统一行动“涉金融”执行攻坚中勇创佳绩。(张明宏)