当前位置:首页 > 平安建设
非法占道施工 安全隐患大
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2019-4-2



清明节来临,广大群众返乡扫墓祭祖、踏青旅游,辖区道路人流车流大增,为预防和减少交通事故的发生,东至公安交管五中队每天对辖区道路进行巡逻管控,排查和整改各类交通安全隐患。

3月30日,执勤民警在东尧公路巡逻时发现,有辆混泥土泵车停靠小黄泥湖路段旁边进行施工,其撑脚占用了公路同向两条车道,施工现场并没有明显标志和安全防护措施,东尧公路属于一级快速公路,车流量大且车速较快,存在极大地安全隐患。民警责令停止违法行为、恢复交通,并对违法当事单位和个人依法进行处罚,同时教育施工单位占用道路进行施工作业、阻断通行,需提前到公安交通管理部门登记备案并获得许可并按照规定做好安全防护和警示措施方可进行施工。

连日来,中队共整治非法占道施工2起,违法停车20余起,其他违法行为10余起,有效消除了交通安全隐患,为群众清明出行增添安全保障。(李颜生  郑永亮)