当前位置:首页 > 队伍建设
东至县委政法委抓好规定动作 力戒形式主义官僚主义
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2019-4-2



自“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动开展以来,县委政法委立即行动,认真按照行动方案要求,扎实开展各项动作。

一是抓学习强认识。我委坚持把深化理论学习、提高思想认识贯穿专项行动全过程,通过支部活动、中心组理论学习,重点学习了习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示,认真学习了中央及省市县委纪委全会精神以及省委第四巡视组反馈意见和市委贯彻落实要求。在学习的过程中,县委政法委理论中心组学习成员围绕学习内容,结合自身工作实际进行发言,就自身的理论素养,工作作风是否有形式主义和官僚主义进行了自我剖析。

二是查问题立清单。紧紧围绕脱贫攻坚、防范化解重大风险、扫黑除恶专项斗争等工作,县委政法委机关党员干部通过自我查摆、谈心谈话以及到基层走访调研等形式,重点查找了在脱贫攻坚工作中是否存在政治站位不高、在防范化解重大风险中是否存在工作措施不实、在扫黑除恶专项斗争中是否存在担当不够等问题,根据查摆出来的问题,建立整改方案及整改清单,明确具体整改措施及时限,实行动态管理,坚持立行立改。

三是建机制堵漏洞。我委坚持把教育管理和制度建设作为破除形式主义、官僚主义的有力抓手,结合工作实际,建立了工作“回头看”、工作周报告、问题通报以及定期调研制度,通过工作落实汇报、领导点评以及撰写高质量调研报告等方式,从源头上杜绝落实工作打折扣、搞变通的行为,力促机关工作作风求变求实。(朱安平 汪延敏)