当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
东至县组织收看中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会视频会议
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2019-4-12




4月10日下午,我县组织收看中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会视频会议。中央扫黑除恶第14督导组组长姚增科就做好督导工作作了讲话,省委书记李锦斌作了动员讲话。县领导李明月、盛国星、胡琼瑶、李进、陆骏、汪朝晖出席东至分会场会议。    

动员会要求,各地各相关部门要从提高政治站位出发,充分认识中央开展扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义;要从落实政治责任出发,坚决配合完成中央扫黑除恶专项斗争督导工作各项任务;要从砥砺政治担当出发,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为新中国成立70周年创造更加安全稳定的政治社会环境。    

动员会结束后,县委书记李明月就贯彻落实会议精神,要求我县各地各相关部门要提高政治站位,充分认识这次督导工作的重要性、严肃性,真正把思想认识统一到中央、省委、市委的要求上来,进一步树牢“四个意识”,增强扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉,以更坚决的态度、更有力的行动、更扎实的措施、更严格的要求和更高的政治站位,主动接受督导、坚决配合督导、全力支持督导,确保督导工作顺利开展。要按照此次中央扫黑除恶督导要求,扎扎实实做好迎接中央扫黑除恶督导组到我县的各项准备,主动接受“把脉问诊”、完成“全面体检”,做到思想准备到位、工作准备到位、保障准备到位。要坚持问题导向、法治思维、标本兼治,认真开展自查自纠,做到宣传发动再深入、线索摸排再用力、案件侦办再加速、协作配合再强化,扎实抓好问题整改,持续加大扫黑除恶专项斗争工作力度。要突出边查边改、立行立改,对中央督导组督导期间发现、指出和交办的问题,要照单全收、主动认领,做到不查清情况不放过、不处理问题不放过、不整改到位不放过、群众不满意不放过,以最严格的制度、最有力的措施,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效,为全县营造安全稳定的社会环境,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。    

县委副书记李进、副县长陆骏就做好我县当前扫黑除恶工作提出具体要求。(张亮)