当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
旁听涉恶案件 敲响警鸣之钟
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2019-9-23



9月18日,贵池区检察院提起公诉的石台县某村原党支部书记陈某甲等十人涉恶犯罪集团一案在贵池区人民法院开庭公开审理。庭审时间持续近9个小时,各镇(街道)、区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位均派员旁听。

贵池区检察院高度重视该案的办理,成立办案组集中办案,准确把握扫黑除恶法律政策。庭审中,控辩双方围绕指控的犯罪事实、证据及法律适用进行了充分的举证质证和激烈的法庭辩论。

这是自扫黑除恶专项斗争开展以来,贵池区检察院提起公诉的又一起涉恶犯罪案件,此次案件的办理,充分体现了该院勇于担当、敢于亮剑的坚定决心。下一步,贵池区检察院将进一步发挥职能作用,切实提高政治站位,强化责任担当,切实增强群众安全感、幸福感和获得感,在全社会营造“扫黑除恶”的良好氛围。(李雪)