当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
东至县龙泉镇四个“强”推动扫黑除恶专项斗争暨“双提升”工作
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2019-10-18



为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,提升群众安全感和对政法机关满意度,龙泉镇多措并举推动扫黑除恶专项斗争暨“双提升”工作。

强化组织领导。成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,部署全镇扫黑除恶工作,成立以镇纪委主要负责同志为组长的督导小组,加强日常监督。

加强学习力度。该镇党委每周召开扫黑除恶专题会议,集中组织机关干部、各村两委班子成员学习扫黑除恶应知应会知识,通过不断学习,增强自身本领,推动扫黑除恶工作向纵深推进。

增强宣传力度。镇综治办会同镇司法所、派出所积极配合县政法委、县司法局等部门开展扫黑除恶暨双提升宣传工作,通过发放宣传册、现场讲解等方式加深群众对扫黑除恶暨“双提升”工作的认识,提高群众对“双提升”工作参与度。

强力推进治理。镇派出所对KTV、宾馆等重点领域、对群众反映强烈的治安乱点乱象开展集中整治,在重要地点、路段设置治安岗亭,开展夜间巡逻,通过实际行动,提升人民群众的安全感和对政法机关满意度。(刘成)