当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
市委第二巡察组向市委政法委反馈巡察情况
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2019-12-12



12月11日上午,市委第二巡察组向市委政法委反馈巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张勇,市委第二巡察组组长刘荣发,市委巡察办副主任吴齐飞出席反馈会。刘荣发组长宣读巡察反馈意见,张勇书记就巡察整改工作讲话,市委常委、市委政法委书记刘礼生主持会议并就巡察反馈问题整改作表态讲话。

巡察组指出,市委政法委学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神有差距,加强党的政治建设、坚持政治机关定位仍需强化,政法工作职能作用发挥不充分,防范化解重大风险存在薄弱环节,全面从严治党的主体责任仍需进一步压实,领导班子战斗力需要进一步提升,选人用人和队伍建设需要进一步规范,落实整改责任不扎实,未建立整改落实长效机制。同时,就巡察整改工作提出意见建议。

张勇同志指出,要认清巡察工作的定位和意义,认真对待巡察反馈问题整改。要把握做好巡察整改工作的关键,积极履行第一责任人职责,抓住领导班子这个关键少数,善用第一种形态,抓早抓小,对具体问题要敢于硬碰硬。要进一步加强机关内部日常管理,力戒形式主义、官僚主义,保质保量完成巡察整改工作。要紧密结合《中国共产党政法工作条例》和总书记讲话要求,切实发挥党委政法委作用,进一步加强政法队伍建设。

刘礼生同志表示,巡察反馈问题客观全面,切合实际,对市委巡察组反馈问题全面认领、照单全收,抓好全面整改,做好巡察“后半篇文章”。要保持高度政治自觉,全面接受市委巡察工作意见。要强化政治站位、压实责任、举一反三,以鲜明的问题导向,从严从实抓好问题整改。要更加注重政治建设、思想建设、作风建设、制度建设,以整改的实际成效推动全市政法工作再上新台阶。

市委第二巡察组有关人员,市委政法委班子成员、机关全体干部职工参加会议。