当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
全市政法机关 做好疫情防控维护社会稳定工作专题会召开
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2020-1-30

1月30日上午,市委常委、政法委书记刘礼生主持召开专题会议,学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,贯彻落实中央、省、市有关会议和文件精神,就全市政法机关做好疫情防控、维护社会稳定工作进行研究部署。

会议指出,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,习近平总书记多次作出重要指示,为做好疫情防控工作指明了前进方向、提供了根本遵循。省委、市委就扎实做好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战作出一系列决策部署。全市政法机关和广大政法干警要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的任务,充分发挥职能作用,全力以赴投入到疫情防控严峻斗争中。要发挥政法机关职能作用,扎实推进联防联控,最大限度控制传播风险隐患,依法严厉打击各类违法犯罪活动,密切关注涉稳动向。要加强组织领导,确保疫情防控和维护稳定各项措施落实落地。

会议强调,各级政法机关领导干部和广大党员干警要认真学习贯彻中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,政法机关各基层党组织和党员干部要发挥战斗堡垒和先锋模范作用,切实做到守土有责、守土尽责。要严明战时纪律,严格执行值班制度和请示报告制度。要加强正面宣传,集中宣传广大政法干警忠于职守、无私奉献的感人事迹和在防风险、护安全、战疫情、保稳定中涌现出来的先进典型。要强化政法机关自身疫情防控,确保政法机关自身安全。

市法院主要负责同志,市检察院、市公安局、市司法局、市政府信访局分管负责同志,市委政法委委务会成员等参加会议。(叶际钱)