当前位置:首页 > 政法文化
“警医”夫妻——没想到我能和你一起并肩作战
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2020-2-10



疫情危机时刻

总会有人站在第一线

为群众扛起希望

警察和医生

职业不同,责任相同

坚守是责任,更是信仰

在青阳公安的队伍里

有“医警”家庭

有“双警”家庭……

“警医”夫妻 一起携手逆行

在这场没有硝烟的战役中,医护人员和公安警察是奔赴在最前线的,他们写下请战书“不计报酬、无论生死、冲锋在前,誓死守护!”

章世华,青阳县公安局蓉城派出所民警,他的妻子吴玲在青阳县人民医院工作,疫情防控期间,两人坚守在一线,一起携手逆行。

“你处在医院一线,一定要戴好口罩,做好自身防护,把工作干好。”“好的,你也要注意安全,口罩不要忘了戴。”这是他们每天最简短的对话和对彼此充满爱的关心。他们放弃与家人年三十的团聚时光;舍弃休息时间;抛弃年迈的父母和嗷嗷待哺的孩子,只身投奔在抗疫一线。面对严峻的疫情,他们虽然在各自的领域,但他们有共同的目标,那就是打赢疫情防控攻坚战,守护祖国,平安回家。

“双警家庭”

选择了这个职业就是选择了奉献

蔡夏野是青阳县公安局蓉城派出所副所长,妻子胡丹是青阳县公安局刑侦大队民警,两人于2019年喜结连理,还处于新婚燕尔阶段,2020年是他们婚后的第一年,没想到就遇到疫情,假期取消,随时待命,所有的亲朋好友拜访计划就全部被打破,不理解的长辈还责怪蔡夏野不懂礼,但是蔡夏野和胡丹说;“我们是人民警察,选择了这个职业就是选择了在人民最需要我们的时候站在最前面!”

像这样的抗疫“夫妻档”还有许多

在战“疫”面前

他们是亲人 更是战友

他们用坚守、用爱、用使命和责任

舍弃小家  捍卫“大家”(江兆春)