当前位置:首页 > 新闻动态 > 基层动态
东至县花园乡:小小网格牌,架起连心桥
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2020-2-21



花园乡为全面推进村组疫情防控网格化管理落实落细,明确全乡110个村民组各3名网格员,并制作公示牌张贴到位,切实做到宣传无漏洞、防控无死角,为广大群众在疫情防控中架起了连心桥。

明确网格员。网格员是疫情防控网格化管理的最末端组织,更是网格化管理中决定疫情防控成败的重要成员。网格员征集通告发出后,广大党员、村民组长、村民代表、志愿者和青年大学生积极报名,最后经过村组筛选,全乡共明确了330名网格员,覆盖110个村民组。

挂起公示牌。制作疫情防控网格化管理包保责任人公示牌,明确网格员的工作职责,承担起本村民组疫情防控知识宣传、防聚集劝导和公共区域等重点场所消毒等工作。

东至县花园乡:小小网格牌,架起连心桥

守好责任田。作为疫情防控最前线的战斗员,花园乡的网格员们行动迅速,在村组路口设置劝返卡点,严禁外来车辆和人员进入,对于本组的村民同样严格控制流动,统计群众需要采购的生活必需品,报村委会统一集中采购,穿戴红袖章,利用锣鼓、手持喇叭等进组入户常态化宣传疫情防控知识,切实筑起本组疫情防控的最后一层防线。

东至县花园乡:小小网格牌,架起连心桥(谢相丞)