当前位置:首页 > 队伍建设
贵池区委政法委践行“三严三实”要求 纵深推动检验主题教育成效
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2020-3-3



贵池区委政法委机关党支部时刻把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,疫情面前,闻令而动、主动作为,积极展现“忠诚、干净、担当”政法干部形象,主题教育成效在大战面前经受住了考验、提升了境界。

一是提高政治站位。始终坚持党对政法工作的绝对领导,立足职能,依法保障疫情防控及复工复产各项工作正常开展。

二是严明战时纪律。2月3日起即取消春节休假,全体党员到岗到位,紧急待命,严厉禁止出市、市内串门、饮酒等行为。

三是绝对服从大局。踊跃报名参与一线防控,7名正式党员、1名预备党员、1名入党积极分子深入一线防控;党支部书记随委主要负责同志不间断到联系街道、村(社区),19个基层派出所及政法各部门开展督促指导。

四是坚持典型带动。开展向施咏康同志学习,充分有效发挥先进典型的引领示范作用,鼓励党员干部见贤思齐、主动作为、奋发有为。

五是踊跃捐款助力。积极响应党中央号召,在机关主要负责同志带领下,开展爱心捐款·助力抗疫主题党日活动,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(方将军)