当前位置:首页 > 队伍建设
东至县委政法委组织开展学雷锋志愿服务活动
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-3-9



东至县委政法委坚持把开展“学雷锋志愿服务月”及环境卫生整治活动作为弘扬雷锋精神、推进志愿服务、创建省级文明城市的重要载体。3月5日,牵头组织县农业农村局、县审计局、县科协等十余个单位到滨河路、敬慈路开展学雷锋志愿服务和环境卫生综合整治活动,近30名志愿者主动参与。

一是开展环境卫生整治。各责任单位分别到包保路段清理主次干道及绿化带内白色垃圾、烟蒂、动物粪便等垃圾杂物,志愿者们对主干道两旁等进行了全方位清理,沿河路段被打扫得干干净净,焕然一新。到尧河社区帮助各小区物业开展清洁消毒工作,对居民小区人员集中和使用频次高的值班岗亭、单元楼道口、电梯、广场、小区门禁、垃圾收集点、公厕、地下车库等公共场所和设施开展清洁消毒工作。

二是开展防疫知识宣传。各责任单位到尧河社区开展防疫知识宣传,志愿者随身携带《依法科学精准做好新冠肺炎疫情防疫工作》口袋书,向小区业主,来往市民宣传疫情防疫知识,提醒大家要持续做好个人防护工作,同时推广并帮助市民申请“安康码”,方便大家出行。

三是开展暖心帮扶活动。安排机关党员干部到尧河社区开展走访慰问,了解社区弱势群体基本生活情况,采购若干防护用品,给特困对象家庭送去,让社区困难群众在疫情防控期间能够安心放心待在家里。(东至县委政法委)