当前位置:首页 > 队伍建设
东至县委政法委召开机关效能工作会议
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-3-11



3月9日,县委常委、政法委书记朱文明主持召开机关效能工作会议,政法委机关全体干部职工参加会议。

会议宣读了《东至县“改作风、强本领、提效能”大讨论活动实施方案》,传达了县委书记李明月在全县三级干部会议暨县委农村工作会议上的讲话精神。

朱文明指出,县委聚焦全县经济社会发展特别是疫情防控中暴露出的突出问题,自上而下开展“改作风、强本领、提效能”大讨论活动,目的是解决党员干部精神不振、担当不足、政令不畅、执行不力等问题。政法委机关全体党员干部要对标反思,在“不忘初心、牢记使命”主题教育和“解放思想、担当作为”大讨论活动的基础上,进一步反思政法工作中存在的突出问题,坚持问题导向,进一步改进工作作风、强化责任担当,推深做实政法委机关大讨论活动。

朱文明要求,要紧跟县委要求,立即行动,谋划好政法委机关“改作风、强本领、提效能”大讨论工作方案,列出任务清单,明细工作安排、具体措施、责任科室。要强化组织保障,成立机关活动领导小组,确保活动取得实效。要紧密结合中心工作、政法职能工作,深入开展大讨论各项任务,做好统筹,避免两张皮。要紧紧围绕“庸、懒、怠、慢”等突出问题,从具体事情做起、从具体事情改起,进一步提振精气神、改进工作作风、提升工作效率,展现政法干部新形象,推动政法工作再上新台阶。要进一步提升工作效能,年度扫黑除恶专项斗争、政法工作要点按要求进一步修改完善,党建书记项目、机关支部工作计划、党风廉政工作安排都要加快制定印发,确保各项工作同步谋划、同步实施、同步推进。(童方春)