当前位置:首页 > 队伍建设
东至县委政法委召开“改作风、强本领、提效能”大讨论活动动员会议
稿件来源:东至县委政法秉 发布时间:2020-3-16



3月13日上午,县委政法委召开“改作风、强本领、提效能”动员会议,会议传达学习了中央、省委政法工作会议精神和全县三级干部会议暨县委农村工作会议精神,宣读了《县委政法委“改作风、强本领、提效能”大讨论活动实施方案》,对委机关大讨论活动进行了动员部署。

会议指出,近年来开展了一系列专题教育活动,推进了干部队伍建设,但“庸、懒、怠、慢”的问题仍然存在,此次疫情防控大考中,少数党员干部交出了不合格的答卷,暴露出了诸多问题。县委决定开展这次“改作风、强本领、提效能”大讨论活动,目的是为了进一步提振党员干部的精气神,解决“庸、懒、怠、慢”的问题,在全县上下形成严谨有序、高效高质的工作氛围。

会议强调,要持续用力、久久为功抓作风,始终坚持思想先行、学深悟透,始终坚持问题导向、立行立改,始终坚持领导带头、以上率下;要精准发力、靶向施策强本领,牢记“学思践悟”四字诀,强化理论知识、业务知识、法律知识学习,提高公文写作能力,善于思考、勤于领悟,把理论转化为实际行动;要同心聚力、纵深推进提效能,既有责任担当之勇,又有工作创新之智,更有组织实施之能,甚有统筹兼顾之谋,还有奖优罚劣之制,在其位者谋其政,决不能因循守旧,要用创新的思维、方法去推动开展工作,大到党建工作与中心工作、中心工作与业务工作,小到个人日常工作,坚持“工作清单化、责任具体化、措施标准化”,做到“日事日毕日清日高”,勇争一流。

会议要求,机关全体干部要积极参与到此次大讨论活动中,借此契机在思想上“洗洗澡”、问题上“把把脉”、整改上“对对标”,整理撰写个人心得体会,结合本职工作,抓好落实。要带动政法系统行动起来,推动政法各项工作迈入正轨,积极展现政法干部的新面貌新形象。(吴燕 朱安平 )