当前位置:首页 > 平安建设
东至县委政法委“双轮驱动” 防疫扫黑两不误
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-3-16



新冠肺炎疫情蔓延以来,东至县委政法委一手抓疫情防控,一手抓扫黑除恶,同部署同推进,确保在疫情防控期间,扫黑除恶热度不退、力度不减。

全力打好阻击战。委机关主要领导亲赴疫区一线,带领党员同志驻点指挥、蹲点调度,统筹协调疫情重灾乡镇防控工作,督促指导地方政府做好卡点检查、患者救治、人员隔离、民生保障、社会治安等工作,确保疫情防控期间社会大局稳定。

用心谋划攻坚战。围绕扫黑除恶专项斗争决战决胜年目标任务,按照党中央、省市委关于扫黑除恶专项斗争工作的决策部署和县委县政府重点工作安排,谋划年度扫黑除恶工作思路及举措,制定年度计划,推动扫黑除恶长效机制建设全面启动。

稳步推进“歼灭战”。加大线索核查办理力度,努力实现问题线索“见底清零”,3月以来,县扫黑办共交办举报线索3条、报结线索2件,承办单位办理办结各类案件6件;组织召开重大疑难复杂案件专家会商会议3次,确保案件依法办理,不拔高、不降格。

全力开展宣传战。坚持疫情防控与扫黑除恶同步宣传,利用微信工作群、扫黑气象短信平台等渠道,大力宣传疫情防控与扫黑除恶专项斗争相关知识,进一步提高扫黑除恶专项斗争知晓率和参与率,确保扫黑除恶专项斗争氛围不减、热度不退。(王家利 童方春)