当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
东至县紧拎重点“黑案”“打财断血”工作不放松
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-3-16



新冠肆虐,扫黑不停。疫情发生以来,东至县委政法委坚持疫情防控和扫黑除恶“两手抓”“两手硬”,持续推进“6.02”陈某兵重点涉黑案件后续“打财断血”工作,做到疫情阻击战和打财攻坚战“两不误”,同推进。

“6.02”陈某兵涉黑案件财产刑前期执行已取得较大战果,对涉及房产、车辆、厂房等一时难以变现的固定资产,县法院结合实际通过网络司法拍卖平台,进行公开拍卖。疫情期间成功拍卖了涉黑人员陈某兵名下汽车修理厂两台液压举升机和一台双轨道液压举升机,以及涉黑人员石某风名下的一辆天籁小轿车。考虑竞买人的请求,为了能实现尽快交付,县扫黑办协调有关部门在做好疫情防护措施的前提下,及时安排相关人员配合县法院执行局办案同志驱车前往疫情严重地区昭潭镇,于二月底前顺利完成对两名涉黑人员上述财产的圆满交付。

目前,县扫黑办、县法院正在推动涉案房产的处置和涉案公司股份的评估工作,对涉案黑财进行全面彻底的追缴。(刘纪文  王家利)