当前位置:首页 > 平安建设
贵池区委政法委扎实开展战疫情保稳定工作
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2020-3-16



贵池区委政法委坚持“矛盾纠纷排查村(居)为主,调处化解镇街(部门)为主,疑难复杂案件区级会商”三级联动机制,发扬斗争精神,在大战中践行初心和使命,为全区打赢疫情防控狙击战和复工复产工作营造和谐稳定的社会环境。

一是力求“稳”,密切关注重点信访人员和重点群体动态,严防关键时期出现赴省进京或到市赴区聚集信访现象。

二是注重“摸”,严格属地管理和部门主管责任,加强涉疫情矛盾纠纷摸底排查力度,做到底数清、情况明,分类建立台账,实行清单式管理。

三是强化“调”,加强教育疏导、心理帮扶和调处工作,做到小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,切实把问题解决在基层、化解在当地。

四是严格“报”,各镇(街道)和涉疫情防控重点部门在摸底排查的基础上,实行日零报告制度,重要突发情况及涉稳突出问题第一时间按要求报告。

五是突出“商”,重点开展对复杂矛盾纠纷和疑难积案实行专题会商,日常会商以网络会商为主,区委、区政府负责同志视情对重点信访积案和涉疫情突出问题开展座谈会商。(方将军)