当前位置:首页 > 法治建设
东至县法院:防疫审判两不误 线上调解效果显
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2020-3-17



根据县政法委统一部署,昭潭法庭自2月份以来在昭潭镇龙潭村开展疫情防控巡逻,进行法制宣传,防止人员聚集。防疫期间,昭潭法庭坚持防控审判两不误。3月11日,承办法官利用电话、微信等平台,顺利调解一起发生在龙潭村境内的民间借贷纠纷案件。

据悉,该案系原告徐某与被告刘某的民间借贷纠纷,徐某与刘某是朋友关系,2013年刘某向徐某借款1万元用于资金周转,但借款期限届满后,经徐某多次讨要,刘某仅偿还徐某2千元,剩余8千元借款至今未还,徐某无奈起诉至法院。考虑到原、被告均处于居家隔离状态,为避免人员聚集,承办法官通过微信、电话等线上平台,对原被告进行了多次“不见面”的双向沟通,最终促使双方握手言和,二人矛盾就此化解。案件调解成功后,原告徐某激动地对承办法官说:“原以为在疫情期间,我的案子会被耽搁很久,没想到这么快就能调解完成,我要为你们的工作点个赞!”

疫情发生以来,东至县人民法院坚持防疫审判两不误的原则,既严格落实疫情防控责任,派出干警值守防控一线,同时坚守审判岗位,采用网上立案、诉讼、调解等灵活便捷的诉讼服务工作模式,切实保障当事人的合法权益,最大限度的回应人民群众的司法需求。(东至县法院)