当前位置:首页 > 队伍建设
东至县委政法委:抓牢“学、思、改”高效推进大讨论活动
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-3-23



县委政法委坚持同步开展学习、反思、整改三个规定动作,力争高质高效推进“改作风、强本领、提效能”大讨论活动。

强化学习不松劲。一是对标对表学。自机关大讨论活动启动以来,先后召开机关书记办公会议、全体干部职工大会传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控讲话精神、学习中央、省委政法工作会议以及县委三级干部会议暨县委农村工作会议精神。二是及时跟进学。召开机关支部会议,学习《面对疫情考验,为何少数干部“不适应”》《“文件干部”六个跟不上,要升级哪些能力”》内容,深刻学习文章中列举干部“不适应”、基层治理“跟不上”的问题。

查摆问题不回避。一是会上提。在机关大讨论活动动员会上,坚持直面问题不回避、不绕道,列举机关干部作风、能力素质、工作效能等方面存在的突出问题,做到聚焦问题准、查摆问题实。二是自己查。要求全体干部职工就学习全县三级干部会议暨县委农村工作会议精神,撰写心得体会,要紧紧对照“庸、懒、怠、慢”等四种问题,对照画像,自我查摆、精准整改。

整改落实有力度。在强化学习、查摆问题的基础上,坚持立行立改。一是强力推进工作。我委坚持把大讨论活动开展与抓好中心工作、业务工作相结合,做好统筹,避免两张皮。先后召开书记办公会,研究制定年度扫黑除恶专项斗争、政法工作要点,同步制定党建工作计划、党建书记项目、理论学习中心组学习计划、党风廉政建设工作要点。二是强化工作效率。要求各科室建立工作清单,增强抓好工作的计划性和主动性,做到日事日毕日清日高。强化工作调度,坚持一周一调度,查看工作开展情况、重点工作推进情况,做到周有安排、月有盘点。(汪延敏 朱安平)