当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
池州市委政法工作会议暨推进市域社会治理现代化工作会议召开
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2020-3-24



3月20日下午,池州市委政法工作会议暨推进市域社会治理现代化工作会议召开。市委书记王宏作出批示,市委常委、市委政法委书记刘礼生出席会议并讲话。副市长、市公安局局长黄家胜主持会议。市中级人民法院院长孙康、市检察院代检察长郭磊出席会议。

王宏在批示中指出,2019年,全市政法战线紧扣做好新中国成立70周年大庆安保工作的主线,依法忠诚履职,防范化解风险,为“三优”池州建设创造了安全稳定的政治社会环境。

王宏强调,新的一年,要深入贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,认真落实省委书记李锦斌批示要求,按照中央和省委政法工作会议部署,纵深推进扫黑除恶专项斗争,扎实落实政法领域深化改革,积极推进市域社会治理现代化试点,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,努力建设高水平平安池州、法治池州。当前,要依法做好多元化解疫情防控和复工复产中矛盾纠纷工作,为统筹“两手抓”、夺取“双胜利”提供法治保障。各级党委要肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,切实加强政法队伍建设,支持政法各单位依法履职尽责,奋力开创池州政法工作的新局面。

会议强调,今年的政法工作要把维护国家政治安全放在第一位,以防控化解各类风险源为着力点,以扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,固根基、补短板、强弱项,健全完善政法工作体制机制,全面提升政法工作现代化水平。

会议要求,要以开展市域社会治理试点为抓手,探索具有池州特色的市域社会治理新模式,切实提高市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平;要统筹做好新冠肺炎疫情防控和服务经济社会发展工作,努力为夺取“双胜利”作出新贡献。(石泽丰)