当前位置:首页 > 法治建设
池州市开展全民国家安全教育日普法宣传活动
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2020-4-17



今年4月15日是第5个全民国家安全教育日,4月14日,市委政法委员会全体会议就有关工作作出部署,市委政法委、市司法局、市法宣办日前印发相关通知,在全市部署开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动,提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。

今年国家安全教育日的活动主题为“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。通知要求,深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,大力宣传宪法规定的关于公民维护祖国的安全、荣誉和利益的基本义务,深入宣传国家安全法以及网络安全法、反恐怖主义法、反间谍法、核安全法等涉国家安全法律,紧紧围绕依法防控新冠肺炎疫情,广泛宣传传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法、国境卫生检疫法等法律法规,积极组织特色鲜明的基层宣传活动,突出非传统安全内容,加大宣传力度。

活动重点抓好领导干部和青少年的国家安全法治宣传教育。结合“防控疫情、法治同行”专项法治宣传行动,加大公共卫生安全、生物安全等法治宣传力度,创新宣传形式,结合典型案例,加大以案普法力度。坚持网上网下结合,发挥全国各级普法网站、“两微一端”和普法新媒体矩阵的优势,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。(池法宣)