当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
池州市政法系统深化“三个以案”警示教育工作交流会召开
稿件来源:池州市长安网 发布时间:2020-5-6



近日,池州市政法系统深化“三个以案”警示教育工作交流会召开。市委常委、市委政法委书记刘礼生出席并讲话。副市长、市公安局局长黄家胜,市中级人民法院院长孙康,市检察院检察长郭磊出席会议。

会议指出,要以案探源,汲取教训。深入剖析赵正永、张坚等反面典型走上犯罪道路的根源,牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立执法为民的理念,时刻为人民办事、做好事,让人民群众有更多获得感、安全感、幸福感。要举一反三,引以为戒。坚定政治自觉,牢记初心使命,强化权力监督,做到真管严管、敢管敢严、长管长严,筑牢司法腐败“防火墙”,真正把心思集中到“真干事”上,把本领用在“多干事”上,把目标放在“干成事”上。要强化责任,从严治警。抓住主体责任这个“牛鼻子”,坚定不移推进全面从严治党治警;坚持“严”这个“主基调”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;紧盯领导干部这个“关键少数”,营造风清气正政治生态。(邓柱)