当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
胡俊调研指导扫黑除恶和警示教育有关工作
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-5-12



4月27日上午,县委常委、政法委书记胡俊到县公安局,调研指导扫黑除恶和警示教育有关工作并召开汇报会。县政府副县长、公安局长陈荣亮,县委政法委和县公安局有关负责同志参加调研。

会上,胡俊听取了县公安局关于扫黑除恶专项斗争案件线索核查、“黄赌毒”专项整治、刑事破案、深化“三个以案”等重点工作情况汇报,对县公安局各项工作推进有力、成效明显予以了肯定,并指出了不足和短板。

就下步工作,胡俊要求,一要突出重点,要以“黄赌毒”专项整治为抓手,净化社会治安环境;要以防范打击侵财案件为抓手,巩固扫黑除恶工作成效;要以深化三个以案为抓手,锻造过硬公安队伍。二要关注焦点,要聚焦群众安全感和满意度“双提升”工作,着力在矛盾纠纷排查、打击黑恶势力、侵财案件侦破、夯实平安基础等方面狠下功夫,全力保位争先。三要聚焦热点,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚决做好“六稳”“六保”工作任务指示精神,紧扣公案机关职责,扎实做好服务民营企业发展,各类重大活动、重点时段安保等工作,统筹推进疫情防控、服务经济发展、维护社会稳定工作。四要把握难点,要认真研究实现县域社会治理现代化、维护青阳社会大局和谐稳定方面存在的难点问题,优化解决基层社会治理薄弱、治安防控合力不够、公安派出所定位不准、警务保障不充分等现实问题,大力关心关爱基层公安干警,着力提升基层战斗力、凝聚力。

根据“10+N”重点行业领域专项整治工作调研安排,4月22日,胡俊已赴县自然资源和规划局开展调研,听取了非法采矿、非法采砂专项治理情况汇报。(杨阳)