当前位置:首页 > 法治建设
青阳县:法治讲座由企业“点单”
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-5-12



随着企业复工复产加速推进,各类企业也面临复工复产法律问题,如何防范与化解?5月8号上午,青阳县工商联、青阳县总商会联合青阳县司法局在青阳县委党校多功能报告厅举行法治讲座。青阳县各乡镇、经济开发区分管领导、企业负责人100余人参加;县委、县人大、县政府、县政协分管领导到会指导。

为确保活动取得实效,切实帮助企业解决难题,法治讲座内容由企业“点单”。县工商联、县总商会、县司法局相关人员提前对企业实际法律需求进行调查摸底,经摸底企业复工复产面临的法律风险防范及矛盾纠纷化解是当前迫切需要解决的问题,保证了讲座的针对性。安排有一定法律专业素养和实务经验丰富,长期担任中小企业法律顾问的安徽青华律师事务所陈龙律师授课,确保讲座效果与质量。

当日陈龙律师以《企业法律风险防范和矛盾化解》为题,从企业法律风险产生根源、企业高风险行为、合同风险防范措施、企业复工复产期间矛盾纠纷化解、化解矛盾纠纷途径与方式及法律维权公共服务电话等九个大方面,结合自身办案实例作了精彩授课。参加的企业负责人,纷纷叫好,表示:“讲座针对我们企业面对疫情影响产生的法律风险及如何应对这些问题,特别是提供的维权途径及线上咨询方式,对企业非常实用,心里踏实多了”。

下一步,我县司法局、法宣办将进一步把送法进企业工作做实,通过企业“点单”方式安排课程内容,发挥普法讲师团资源优势,满足企业不同法律需求,为企业复工复产打造最优法治环境。(杨阳)