当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
青阳法院执行局召开涉黑恶案件财产刑执行调度会
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-5-18



5月12日上午,青阳法院执行局召开涉黑恶案件财产刑执行调度会,分管副院长陈智杰、执行局局长徐云峰以及相关案件负责人参加了会议。会上集中传达了全国法院扫黑除恶专项斗争审判执行工作推进会的会议精神:2020年是扫黑除恶专项斗争收官之年、决战决胜之年,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,统筹推进疫情防控与专项斗争工作,全力推动开展“六清”行动,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

各承办人在会上全面梳理了现有案件的办理情况和接下来的办案计划,就疑难案件进行了讨论,确保有财产可供执行案件执行到位,无财产可供执行的案件要进行更加深入细致的财产调查,列明调查清单和调查结果。

会议指出,坚决打赢扫黑除恶审判执行“攻坚战”,财产刑的执行是最后一个环节也是重要的一个环节,关系到社会宣传效果,要进一步强化执行攻坚,依法精准甄别处置,夯实执行基础,加强配合联动,确保按时完成“黑财清底”硬任务。(杨阳)