当前位置:首页 > 法治建设
青阳县公安局组织开展2020年第一期法制夜校培训活动
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-5-18



为进一步提高民警规范化执法水平,解决民警执法办案过程中的瓶颈和问题,有效推进从严整治“四不三案一伞”突出问题工作,5月13日晚,青阳县公安局以“法制夜校”的形式组织开展了本年度第一期法制培训活动,全局各执法办案单位20余名法制员参加了此次培训活动。

培训会通报了2020年第一季度执法质量考评情况,并就考评中发现的案件质量和单轨制应用方面存在的不规范问题一一点评,解读了《关于办理涉窨井盖相关刑事案件的指导意见》。法制大队负责人从高认识、深查摆、强整改、建制度四个方面,尤其是结合青阳公安实际,如何做好“四不三案一伞”突出问题排查进行重点辅导,有典型案例、有法律实务。培训活动结束后,部分民警就执法办案过程中遇到的疑惑等问题进行了交流和探讨。

法制夜校是接地气的一项“法制微培训”活动,是“法制大练兵”的一项举措,通过学习交流沟通,广大执法办案民警对执法办案中的一些疑惑和问题有了更准确的认识和理解,对于推动严格公正规范文明执法办案,提升民警执法办案水平具有重要意义。(杨阳)