当前位置:首页 > 法治建设
青阳县司法局开展“五净一规范”志愿服务活动
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-5-20



为改善贫困户居住环境,引导他们养成良好的环境卫生习惯,5月18日,青阳县司法局在扶贫走访日,积极组织党员志愿者深入乔木乡凌塘村杨塘组贫困户家中开展“五净一规范”志愿服务活动。活动中,志愿者们不怕苦不怕累,帮贫困户打扫庭院,清理路边及庭院周围杂草和垃圾,收拾整理家中及附属房内生活用品、物资、农具等。经过志愿者们的辛勤劳动,庭院被打扫的干干净净,生活用品、物资、农具摆放的整齐美观,房间、庭院显得宽敞多了。

活动前,帮扶责任人与村支两委和驻村扶贫工作队召开扶贫工作联席会议。会上,集中学习了《习近平扶贫论述摘编》之“坚持精准方略,提高脱贫实效”和习近平总书记山西考察纪实《蹚出新路子,书写新篇章》。会议还针对贫困户实际情况研究制定一户一帮扶措施,并指导村完善2020年5月19日扶贫产业“金银花采摘节”活动安排及做好复工复产疫情常态化防控等工作。(杨阳)