当前位置:首页 > 政法文化
青阳县“庙前新农书画社”民间公益普法培训开讲
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-5-20



为进一步发挥民间团体在普法中的作用,不断发掘、培养爱好文艺、热心法律事业的民间艺人,鼓励他们创作、编排各类普法文艺作品,深入参与到法治宣传工作中。2020年5月18日上午,青阳县庙前司法所在高源村组织开展了“新农书画社”普法公益培训。

培训会上,县司法局普治股负责人就法治作品如何紧扣时代主题,体现法治内容,贴近实际、贴近生活、贴近群众与在座的社员进行了交流。庙前司法所所长宣传讲解社区矫正法,帮助社员更好理解社区矫正法内涵,开阔创作思路。

书画社社长曹可立就2020年第二季度公益普法任务进行了部署。要求全体社员积极报名参加第六届“法润江淮 共筑美丽安徽”法治漫画、故事、微视频作品征集大赛,力争取得好成绩;努力完成市司法局交办的重点普法目录内20幅法治农民画;圆满落实镇党委、政府交办的七一“廉政。抗疫”80幅作品展播活动;高效完成县司法局交办的10幅宣传社区矫正法农民画。书画社书法组、绘画组负责人分别就各自领域作品创作技法进行了相互交流。

新农书画社是池州市法治文化创作基地,自挂牌以来,社员们以手中笔,用青阳地域特色非物质文化遗产农民画为载体,讴歌新时代,大力弘扬社会主义核心价值观,以文化熏陶增强法治力量,创作了近百余幅法治农民画。其中法治农民画《宪法法律知识竞赛》荣获第十五届全国法治动漫微电影平面作品优秀奖,农民画(赡养)荣获第五届“法润江淮,共筑美丽安徽”法治漫画三等奖。(杨阳)