当前位置:首页 > 新闻动态 > 时事新闻
刘礼生赴陵阳镇开展信访维稳工作督查调研
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-5-20



5月18日下午,市委常委、政法委书记刘礼生采取“四不两直”方式,赴陵阳镇督查调研全国“两会”前信访维稳工作,市政府信访局副局长董井岗和市委督导组成员参加督查调研。

在陵阳镇,刘礼生在详细了解当前陵阳镇信访维稳工作形势和稳控措施落实情况后指出,当前的信访维稳工作是重大的政治任务,各级各部门要做到工作周密部署、压力层层传导、措施扎实过硬、责任全面压实,切实做好相关工作。

刘礼生强调,要做到工作举措严谨,面面俱到,要把握细节,切实让措施办法落到实处;要压实不稳定信访事项的包案领导、稳控单位、稳控责任人责任,做到时间全天候、空间全方位、手段全覆盖,做好相关人员的稳控工作;要立足于解决的实际问题,与信访人员经常见面,加强沟通了解,对不能解决的问题做好思想疏导和政策解释工作;要切实掌握全面情况,既要明确工作重点,又要时刻关注工作动态,有效应对各种突发状况。县委常委、政法委书记胡俊和县委政法委、县信访局和陵阳镇有关负责同志陪同督查调研

5月18日下午,县委常委、政法委书记胡俊还带队赴朱备镇开展“两会”前信访维稳工作督查调研。在听取朱备镇有关工作汇报后,胡俊指出,此次全国“两会”是在疫情防控常态化的特殊背景下召开的,维护社会和谐稳定是我们当前的一项重大政治任务,必须要高度重视信访维稳工作,不能掉以轻心。胡俊强调,要突出源头防控,着力排查矛盾隐患,找出问题症结,尽快拿出化解办法。要压紧压实责任,强化细化措施,不断提高工作效能和动力。(杨阳)