当前位置:首页 > 队伍建设
青阳县委政法委开展全县政法系统深化“三个以案”警示教育专项督查
稿件来源:青阳县委政法委 发布时间:2020-5-20



为及时掌握青阳县政法系统深化“三个以案”警示教育开展情况,查找存在问题,总结经验做法,推动警示教育各项任务有力有序有效开展,5月12日、14日,县委政法委副书记宁跃进率队先后赴县法院、县检察院、县公安局、县司法局督查调研深化“三个以案”警示教育工作。

督查工作采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地查验等方式进行,督查坚持问题导向,突出工作重点,具体从动员部署、学习教育、集中研讨、检视问题、自选动作等五个方面进行督查,重点加强对各单位警示教育方案落实情况、规定篇目学习情况、理论中心组集中研讨情况、“四对照四检视”开展情况以及政法领域专项检查、专项整治、专项整顿开展情况的督查力度。督查组现场填写督查反馈单,指出存在问题并提出下步工作建议,以督查推动全县政法系统深化“三个以案”警示教育进一步做深做实,确保警示教育取得实实在在的效果。

督查组还对各单位落实意识形态责任制情况进行了调研指导,要求各单位要站在加强党对政法工作绝对领导的高度,坚持党管政法、党管意识形态,确保政法工作正确政治方向,确保政法队伍忠实履行使命。要切实提高政治站位,严格落实意识形态工作责任制,特别是要认真做好疫情防控期间政法领域意识形态工作,营造政法舆论良好生态,以实际行动维护国家政治安全、确保社会大局稳定。(杨阳)