当前位置:首页 > 新闻动态 > 扫黑除恶进行时
省银保监局副局长袁成刚来贵池区开展扫黑除恶专项斗争调研
稿件来源:贵池区委政法委 发布时间:2020-5-20



5月13日,安徽省银保监局党委委员、副局长袁成刚一行来贵池区开展扫黑除恶专项斗争调研并召开汇报会。区委书记高峰,区委常委、政法委书记黄伟,区公、检、法以及扫黑办主要负责同志参加汇报会。

会上,黄伟汇报了贵池区扫黑除恶专项斗争开展情况、当前工作存在的问题和2020年工作安排。高峰围绕群众基础、联动机制、组织建设等方面介绍了贵池区扫黑除恶专项斗争总体形势和下一步努力方向,并提出了相关工作建议。

在听取情况汇报后,袁成刚对贵池区扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。他表示省银保监局根据省专项斗争领导小组的统一安排,定点联系指导贵池区扫黑除恶工作,将全力支持贵池区扫黑除恶专项斗争,切实帮助解决工作中存在的困难,助力贵池区扫黑除恶专项斗争取得新的更大胜利。

袁成刚强调,扫黑除恶专项斗争是习近平总书记亲自部署开展的,意义重大。今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标的实现之年,要认清扫黑除恶专项斗争发展大势和阶段性特点,增强工作预见性,牢牢掌握专项斗争主动权。一要持续按照中央、省、市的统一部署,切实提升政治定力。深刻认识专项斗争的政治性、全局性、复杂性和人民性,确保思想认识不松劲。二要持续加强组织部署。要强化部门间的协作配合,确保横向拓展更有广度;要坚持一级抓一级,确保纵向延伸更有深度。三要始终保持凌厉攻势,全力推进“六清”行动。四要持续强化深挖彻查,围绕“伞网清除”工作要求,全力推进“打伞破网”工作。五是持续加强基层组织建设,引导基层群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,形成扫黑除恶专项斗争全社会整体合力。(唐义珍)