当前位置:首页 > 平安建设
东至县召开信访维稳工作推进会
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-5-20



5月14日上午,东至县召开信访维稳工作视频推进会,县信联办成员单位在主会场参加会议,各乡镇通过综治视联网平台在本乡镇参加会议。会议由县委常委、政法委书记朱文明主持,县政府副县长、县公安局局长陆骏出席会议,各乡镇和县直单位汇报了前期信访维稳工作开展情况,陆骏副县长就如何做好全国“两会”期间信访维稳工作进行了安排部署。

会议充分肯定矛盾纠纷和信访隐患“大排查、大调处、大化解”专项行动开展以来取得的成绩,全面分析了全县信访维稳工作形势,进一步强调做好今年全国“两会”信访维稳工作的重要性。会议要求各地各单位要按照“谁主管、谁负责”及“属地管理、分级负责”原则,明确目标任务,压实工作责任。一是加大源头预防,坚持领导值班接访制度,及时关注社情民意,准确掌握影响社会稳定的因素,对排查出来的信访问题,严格建立“问题、责任、措施、标准”四项清单,做到早发现、早处置、早化解;二是加大信息预警力度,建立晨会、夕会和日报告、日调度机制,加强情况收集分析与会商、研判、调度,对重点人员和重点群体要落实领导包案制度,按照“四个一”(一个案子、一个领导、一个专班、一包到底)要求,扎实做好化解与稳控工作;三是建立应急处置机制,制定应急处置预案, 规范应急处置行为,提升应急处置能力。努力实现无赴省进京访、无大规模集体访、无异常访的工作目标,确保问题解决在初始、人员稳控在当地,为全国“两会”胜利召开营造和谐稳定的社会环境,交出满意的东至答卷。(陈良杰  曹永生)