当前位置:首页 > 平安建设
东至县综治视联网助力“两会”信访保障
稿件来源:东至县委政法委 发布时间:2020-5-20



5月12日,县委政法委综治工作中心与全县15个乡镇综治视联网全面开通,就全国“两会”信访保障工作进行晨、夕调度。

县委政法委要求各乡镇进入战时状态,从即日起,实行 24小时领导带班值班制度,综治视频会议平台全天候畅通;坚持信访维稳晨会、夕会分析研判制度,点对点调度重点乡镇、重点群体、重点人员;坚持“四个一”的原则和“四下基层”工作法,落实好领导包案工作制度和相关工作措施,因人施策、多措并举,全力做好全国“两会”信访保障工作。

首次通过视频连线的方式远程调度信访工作,实现了工作可视化、指挥扁平化、运行高效化,打通了县到乡镇距离上的障碍,为调度处理可能发生的突发事件赢得了时间。

目前,全县15个乡镇综治中心标准化建设,坚持以问题为导向,补短板、强弱项,尽快实现“八到位”(办公场所到位、办公设施到位、组织机构到位、工作人员到位、制度机制到位、视联网络到位、工作开展到位、台账资料到位)目标,为信访工作“最多跑一地”试点打下坚实基础。(陈良杰  曹永生)